LEFT SIDEBAR PAGE

Данные производители серьезно относятся к изготовлению приборов, из которых комплектуется фурнитура. Ими используются стальные ленты европейского производства и высокого качества. Китайские, турецкие и даже российские поставщики металлов отличаются нестабильным качеством своей готовой продукции, которое не может гарантировать допустимые требования к конечному изделию и его высокие функциональные свойства.

После процесса отливки и штамповки всех комплектующих фурнитуры будущего пластикового окна, необходимо дополнительное покрытие поверхностей, которое может защитить детали от атмосферных изменений. Контакты незащищенных металлических поверхностей с воздухом, насыщенным влагой, могут привести к преждевременной порче, износу и коррозии. Эти процессы являются необратимыми. Поэтому необходим дорогостоящий и очень сложный технологический процесс покрытия металлических частей и поверхностей специальным слоем металла или пластика, который не боится влаги, низких и высоких температур.

Чем отличается фурнитура, производимая разными ведущими фирмами? В функциональном плане практически ничем. В вопросах, связанных с конструктивными особенностями и внедрением новых функций, идет серьезная конкурентная борьба за лидерство. Поэтому все инновации очень быстро представляются на рынке.

Например, фирма «МАСО» или «Mayer & Co», самый крупный производитель приборов для пластиковых оконных систем в Европе. Это два больших завода в Австрии и около двух десятков производственных предприятий в различных странах по всему миру. Пятьдесят лет назад эту фирму основал австриец Лоуренс Майер.

Конечный потребитель высококачественной продукции фирмы «МАСО» это производители пластиковых оконных систем, которые высоко оценивают отличное качество австрийской фурнитуры. Именно такое качество основано на особых технологических процессах, применяемых в производстве. Фурнитуру покрывают тремя защитными слоями. Они представляют собой надежную защиту. Нижний слой — это цинк, толщина которого 0,6 мм (у конкурирующих производителей толщина слоя в пределах 0,3 – 0,4 мм), он защищает фурнитуру от коррозии. Второй слой — хром, в результате детали, механизмы и комплектующие «МАСО» приобретают красивый серебристый цвет. И главный, третий слой – воск. Это единственная в мире фурнитура, покрываемая не лаком, который трескается, а воском на молекулярном уровне по особой технологии. Когда воск прочно и надежно соединяется с нижними защищающими слоями.

Потребители сразу заметили мягкую работу запирающих приборов оконной фурнитуры производства австрийской фирмы. Ручка пластикового окна легко вращается, обладает высокой износоустойчивостью и неизменным внешним видом на долгие годы.


приточная вентиляция